Статистика блога
195
Записей
4798
Обращений
186807
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

В целях формирования принципов добропорядочности, честности, справедливости, нулевой терпимости к проявлениям коррупции в обществе в период акции «Адал қоғам – жарқын болашақтың кепілі».

в ГУ «Аппарат акима Карасуского района» проведен круглый стол с государственными служащими аппарата акима Карасуского района под председательством Муханова Э.М., руководителя аппарата акима Карасуского района, уполномоченного по этике района на следующую тематику: Борьба с коррупцией - наш общий долг!

Под термином «коррупция» обычно представляют превышение должностными лицами собственных полномочий ради извлечения из этого личной выгоды (чаще денежной), либо же склонение людей к злоупотреблению их служебным положением путём дачи взяток, подкупов и т.д.

Коррупция может быть отнесена к одному из самых опасных и всепроникающих социальных негативных явлений, представляющих угрозу национальной безопасности, ее пагубное воздействие ощущается в любой стране, независимо от государственного устройства и традиций. Полностью искоренить коррупцию не удалось ни одному государству, но снижение порога коррупционности общества возможно. На протяжении последних лет противодействию коррупции в Казахстане уделяется большое внимание на наивысшем уровне государственного управления.

Борьба с коррупцией является одним из ключевых приоритетов государственной политики Республики Казахстан. Указом Президента Республики Казахстан утверждена Антикоррупционная стратегия на                   2015-2025 годы, цель которой – повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции.

Помимо этого, цель борьбы и предотвращения коррупции закреплена в многочисленных документах о государственной политике, в том числе в ежегодных посланиях Президента.

Коррупция, ее масштабы, специфика и динамика - следствие общих политических, социальных и экономических проблем страны. Коррупция всегда увеличивается, когда страна находится в стадии модернизации. Казахстан переживает сейчас не просто модернизацию, а коренное изменение общественных, государственных и экономических устоев. Поэтому неудивительно, что она следует общим закономерностям развития, в том числе негативным.

         Однако истреблению коррупции можем поспособствовать и мы, обычные граждане, в первую очередь, придерживаясь установленных государством законов. Огромным вкладом в борьбу с взяточничеством может послужить работа с подрастающим поколением: правильное родительское воспитание и вовремя проведенные как в семье, так и в образовательных заведениях беседы могут помочь в дальнейшем значительно снизить уровень коррупции во всём мире.

 

Борьба с коррупцией – это действительно наш общий долг. Только совместными усилиями как государственной, так и общественной власти можно добиться каких-либо значительных результатов.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



      










Отправить письмом