Статистика блога
195
Записей
4187
Обращений
169539
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

КРТИКГИ В АК МСХ РК


ГРАФИК

приема физических лиц и представителей юридических лиц в Карасуской районной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК

на 2 квартал 2019 года

Наименование

государственного органа

Фамилия, имя, отчество, должность руководителя

Дата и время приема граждан

Местонахождение, адрес государственного органа

Контактный телефон

Карасуская районная

территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе

руководитель  инспекции– Балгабаев    Ерлан Козубаевич

Каждый вторник месяца с

с 11.00 до 13.00 часов,

каждую пятницу

с 11.00 до 13.00 часов

Карасуский район,               с. Карасу, улица               А. Исакова, 66

8-714(52)-21-1-31

 

 


Об изменении в стандарте по оказанию государственной услуги!

В соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 01.02.2019 № 46 в стандарт государственной услуги "Выдача карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан", согласно приложению 1 к настоящему приказу внесено изменения.

      Государственная услуга "Выдача карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан" (далее – государственная услуга). Прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал). Порядок оказания государственной услуги. Срок оказания государственной услуги – в течение 3 (трех) рабочих дней. Услугодатель в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявки.

  Форма оказания государственной услуги: электронная.

       Результат оказания государственной услуги – карантинный сертификат или мотивированный отказ по основаниям, указанным в пункте 10 настоящего стандарта государственной услуги. Форма предоставления результата оказания государственной услуги – электронная. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатели) График работы портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан и статьи 5 Закона Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года "О праздниках в Республике Казахстан", прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем или согласно установленному услугодателем графику рабочего времени).Для получения государственной услуги услугополучатель заполняет на портале заявку по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги, в форме электронного документа.

       Сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица, о регистрации (перерегистрации) юридического лица, индивидуального предпринимателя либо уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя услугодатель и услугополучатель получают из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства". При сдаче услугополучателем всех необходимых документов в "личном кабинете" услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги При сдаче услугополучателем всех необходимых документов в "личном кабинете" услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги.

      10. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:

      1) непредъявление услугополучателем подкарантинной продукции для определения карантинного состояния;

      2) выявление карантинных объектов в подкарантинной продукции, за исключением плодов и ягод с наличием вируса шарки (оспы) слив (Plum Pox Potyvirus), карантинных видов ложнощитовок и щитовок;

       3) неоднократное (2 раза и более) неуведомление о прибытии или непредъявление подкарантинной продукции государственному инспектору по карантину растений территориального подразделения ведомства уполномоченного органа для досмотра, является основанием для отказа в выдаче карантинного сертификата в течение тридцати календарных дней после получения информации от соответствующего территориального подразделения ведомства уполномоченного органа, за исключением случаев изменения места назначения;

      4) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения карантинного сертификата, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

       5) несоответствие услугополучателя и (или) представленных материалов, подкарантинной продукции, данных и сведений, необходимых для выдачи карантинного сертификата, требованиям, установленным Правилами по охране территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов, утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 15-08/590 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12032);

      6) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, связанного с получением сертификата.

 Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг

       11. Обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг:

      жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам, указанным в пункте 13 настоящего стандарта государственной услуги.

      Жалоба принимается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя.

      Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

      При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону единого контакт-центра 1414.

      При отправке жалобы через портал услугополучателю из "личного кабинета" доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя.

      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг. Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

      12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 Глава 4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги оказываемой в электронной форме

      13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на официальном интернет-ресурсе услугодателя – www.mоа.gov.kz;

      14. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия электронной цифровой подписи.

      15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством "личного кабинета" портала, а также по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.

      16. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе www.mоа.gov.kz. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

 

ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» расположено по адресу с. Карасу, ул. А. Исакова 66, график работы с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов.

Телефоны доверия: 8 (7142) 50 -14-77

                                     8 (71452) 22-0-62

 






Согласно Приказа и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 4-4/500. Об утверждении стандартов государственных услуг в области карантина растений. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 сентября 2015 года № 12033.

       В соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 12.01.2018 № 21 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). В данный стандарт внесены изменения: ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» оказывает государственные услуги:  «Выдача фитосанитарного сертификата», «Выдача карантинного сертификата» "Согласование ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях" Прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через  1) услугодателя; 2) веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал); 3) некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" (далее – Государственная корпорация). 4. Срок оказания государственной услуги: 1) с момента сдачи пакета документов услугодателю, в Государственную корпорацию, а также при обращении на портал – в течение 3 (трех) рабочих дней для карантинного сертификата. В течение 5 (пяти) рабочих дней для фитосанитарного сертификата. В течение 10 (десяти) рабочих дней "Согласование ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях" Форма предоставления результата государственной услуги – бумажная. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатели). График работы: 1) услугодателя – с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. 2) портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ. 3) Государственной корпорации – с понедельника по субботу включительно, в соответствии с установленным графиком работы с 9.00 до 20.00 часов без перерыва на обед, за исключением воскресенья и праздничных дней. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:1) интернет-ресурсе Министерства: www.mcx.gov.kz;2) интернет-ресурсе Государственной корпорации: www. gov4c.kz. Здания услугодателя и Государственной корпорации оборудованы входом с пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными физическими возможностями. ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» расположено по адресу с. Карасу, ул. А. Исакова 66. Телефоны доверия: 8 (7142) 50 -14-77,8 (71452) 22-0-62.

 

Государственный инспектор

по карантину растений                                                                                          

ГУ «Карасуская РТИ КГИ в АПК МСХ РК»

Мурзабеков А.С.




 

 

 

 

 

 

Отправить письмом