Статистика блога
195
Записей
4870
Обращений
190045
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

КРТИКГИ В АК МСХ РК


ГРАФИК

приема физических лиц и представителей юридических лиц в Карасуской районной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК

на 3 квартал 2019 года

Наименование

государственного органа

Фамилия, имя, отчество, должность руководителя

Дата и время приема граждан

Местонахождение, адрес государственного органа

Контактный телефон

Карасуская районная

территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе

руководитель  инспекции– Балгабаев    Ерлан Козубаевич

Каждый вторник месяца с

с 11.00 до 13.00 часов,

каждую пятницу

с 11.00 до 13.00 часов

Карасуский район,               с. Карасу, улица               А. Исакова, 66

8-714(52)-21-1-31

 

 



                                               АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

   при импорте (ввозе) КРС  для ветеринарных служб стран  -экспортеров по болезни Шмалленберг

 

Алгоритм действий разработан в целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности, недопущения заноса и распространения заразных и экзотических болезней животных при импорте (ввозе) крупного рогатого скота (далее – животные) на территорию Республики Казахстан, с учетом дополнительных требований направленных на минимилизацию риска заноса вируса болезни Шмалленберга. 

В период карантинирования животных в стране-экспортере перед отправкой животных в Республику Казахстан применяется следующий алгоритм действий:

1.     Изучение эпизоотической ситуации в стране-экспортере по списочным болезням МЭБ.

2.     Получение официального подтверждения (гарантии) от государственной ветеринарной службы страны-экспортера по эпизоотическому благополучию территории страны/административной территории/хозяйства по особо опасным болезням животных, в т.ч. по болезни Шмалленберг.

3.     Проводить диагностические исследования на болезнь Шмалленберг карантинируемых животных дважды – с 1 по 7 день и с 21 по 28 день карантина с отрицательным результатом на наличие заболевания методом ПЦР. 

4.     Импорт животных рекомендуется проводить в период отсутствия лета кровососущих насекомых (переносчики вируса), то есть с ноября по март, либо создать условия исключающие контакт с насекомыми, при изучении реальной эпизоотической ситуации по конкретному региону страны, из которой планируется ввоз животных. Животные должны быть обработаны средствами защиты от кровососущих насекомых  во время карантина и перед отправкой, исключить в период транспортировки возможность проникновения насекомых в транспортное средство.

5.     В случае отсутствия ПЦР-положительных животных, вся группа допускается к ввозу.

6.     При выявлении ПЦР-положительных животных в период лета насекомых-переносчиков, вся группа животных не допускается к ввозу

7.     В период отсутствия насекомых-переносчиков при выявлении ПЦР-положительных животных в карантинной группе, имеющих положительные и сомнительные результаты, животных исключают из карантинируемой группы, остальных подвергают повторным исследованиям.

8.     Присутствие казахстанских ветеринарных специалистов при проведении диагностических исследований в период карантинирования животных в стране-экспортере, по решению Комитета.

9.     При необходимости, проведение выборочного отбора проб крови у животных для лабораторных исследований в Казахстане на болезни животных.

10. Изучение всех результатов лабораторных диагностических исследований животных, проведенных в период карантинирования животных в стране-экспортере.

 

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

при карантинировании животных на территории Республики Казахстан

 

1.     Проводить диагностические исследования на болезнь Шмалленберг карантинируемых животных дважды – с 1 по 7 день и с 21 по 28 день карантина с отрицательным результатом на наличие заболевания методом ПЦР в период лета насекомых. В период отсутствия лета насекомых   - один раз.

2.     Проводить диагностические исследования на болезнь Шмалленберг карантинируемых животных одноразово методом ИФА  (в рамках проведения национальной программы контроля и определения  фактического статуса ввезенных животных по болезни Шмалленберга проводятся мониторинговые исследования.) по решению Комитета. При этом результаты исследования не влияют на результаты карантинирования

3.     В случае отсутствия ПЦР-положительных животных, вся группа снимается с карантина.

4.     При выявлении ПЦР-положительных животных в карантинируемой группе в период лета насекомых, все животные отправляются на санитарный убой. В период отсутствия лета насекомых, на убой отправляется положительно реагирующее животное, остальные животные подвергаются повторным исследованиям.

 

Примечание.

Данный Алгоритм действует как дополнительная мера по уменьшению риска  завоза болезни Шмалленберг на территорию Республики Казахстан.

Исполнение   Алгоритма ветеринарной службой страны – экспортером должно быть подтверждено Приложением к ветеринарному сертификату и не может изменять требований действующего ветеринарного сертификата на ввоз крупного рогатого скота.

       Адрес ветеринарной инспекции РК Костанайская область с. Карасу ул. А.   

        Исакова 66.кабинет 21. Тел. 8(71452) 22-0-42

          Руководитель Карасуской РТИ КВК и Н МСХ РК    Е.Таукеев

 

 

 

 



Об изменении в стандарте по оказанию государственной услуги!

В соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 01.02.2019 № 46 в стандарт государственной услуги "Выдача карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан", согласно приложению 1 к настоящему приказу внесено изменения.

      Государственная услуга "Выдача карантинного сертификата на перемещение подкарантинной продукции на территории Республики Казахстан" (далее – государственная услуга). Прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал). Порядок оказания государственной услуги. Срок оказания государственной услуги – в течение 3 (трех) рабочих дней. Услугодатель в течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения документов услугополучателя проверяет полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов услугодатель в указанные сроки дает мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявки.

  Форма оказания государственной услуги: электронная.

       Результат оказания государственной услуги – карантинный сертификат или мотивированный отказ по основаниям, указанным в пункте 10 настоящего стандарта государственной услуги. Форма предоставления результата оказания государственной услуги – электронная. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатели) График работы портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан и статьи 5 Закона Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года "О праздниках в Республике Казахстан", прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем или согласно установленному услугодателем графику рабочего времени).Для получения государственной услуги услугополучатель заполняет на портале заявку по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги, в форме электронного документа.

       Сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица, о регистрации (перерегистрации) юридического лица, индивидуального предпринимателя либо уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя услугодатель и услугополучатель получают из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства". При сдаче услугополучателем всех необходимых документов в "личном кабинете" услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги При сдаче услугополучателем всех необходимых документов в "личном кабинете" услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги.

      10. Основаниями для отказа в оказании государственной услуги являются:

      1) непредъявление услугополучателем подкарантинной продукции для определения карантинного состояния;

      2) выявление карантинных объектов в подкарантинной продукции, за исключением плодов и ягод с наличием вируса шарки (оспы) слив (Plum Pox Potyvirus), карантинных видов ложнощитовок и щитовок;

       3) неоднократное (2 раза и более) неуведомление о прибытии или непредъявление подкарантинной продукции государственному инспектору по карантину растений территориального подразделения ведомства уполномоченного органа для досмотра, является основанием для отказа в выдаче карантинного сертификата в течение тридцати календарных дней после получения информации от соответствующего территориального подразделения ведомства уполномоченного органа, за исключением случаев изменения места назначения;

      4) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения карантинного сертификата, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

       5) несоответствие услугополучателя и (или) представленных материалов, подкарантинной продукции, данных и сведений, необходимых для выдачи карантинного сертификата, требованиям, установленным Правилами по охране территории Республики Казахстан от карантинных объектов и чужеродных видов, утвержденными приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 июня 2015 года № 15-08/590 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12032);

      6) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, связанного с получением сертификата.

 Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственных услуг

       11. Обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг:

      жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам, указанным в пункте 13 настоящего стандарта государственной услуги.

      Жалоба принимается в письменной форме по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя.

      Подтверждением принятия жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

      При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефону единого контакт-центра 1414.

      При отправке жалобы через портал услугополучателю из "личного кабинета" доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя.

      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг. Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

      12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 Глава 4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги оказываемой в электронной форме

      13. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на официальном интернет-ресурсе услугодателя – www.mоа.gov.kz;

      14. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия электронной цифровой подписи.

      15. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством "личного кабинета" портала, а также по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.

      16. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе www.mоа.gov.kz. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

 

ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» расположено по адресу с. Карасу, ул. А. Исакова 66, график работы с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов.

Телефоны доверия: 8 (7142) 50 -14-77

                                     8 (71452) 22-0-62

 






Согласно Приказа и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 4-4/500. Об утверждении стандартов государственных услуг в области карантина растений. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 сентября 2015 года № 12033.

       В соответствии с приказом Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 12.01.2018 № 21 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). В данный стандарт внесены изменения: ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» оказывает государственные услуги:  «Выдача фитосанитарного сертификата», «Выдача карантинного сертификата» "Согласование ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях" Прием заявки и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через  1) услугодателя; 2) веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал); 3) некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" (далее – Государственная корпорация). 4. Срок оказания государственной услуги: 1) с момента сдачи пакета документов услугодателю, в Государственную корпорацию, а также при обращении на портал – в течение 3 (трех) рабочих дней для карантинного сертификата. В течение 5 (пяти) рабочих дней для фитосанитарного сертификата. В течение 10 (десяти) рабочих дней "Согласование ввоза карантинных объектов (карантинных вредных организмов) в научно-исследовательских целях" Форма предоставления результата государственной услуги – бумажная. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатели). График работы: 1) услугодателя – с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан. 2) портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ. 3) Государственной корпорации – с понедельника по субботу включительно, в соответствии с установленным графиком работы с 9.00 до 20.00 часов без перерыва на обед, за исключением воскресенья и праздничных дней. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:1) интернет-ресурсе Министерства: www.mcx.gov.kz;2) интернет-ресурсе Государственной корпорации: www. gov4c.kz. Здания услугодателя и Государственной корпорации оборудованы входом с пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными физическими возможностями. ГУ «Карасуская  РТИ  КГИ в АПК МСХ РК» расположено по адресу с. Карасу, ул. А. Исакова 66. Телефоны доверия: 8 (7142) 50 -14-77,8 (71452) 22-0-62.

 

Государственный инспектор

по карантину растений                                                                                          

ГУ «Карасуская РТИ КГИ в АПК МСХ РК»

Мурзабеков А.С.




 

 

 

 

 

 

Отправить письмом